Emmelie Öden

Food vom Acker bis zum Teller

Food vom Acker bis zum Teller

Ich bin freie Journalistin seit 2021 und schreibe über Genuss und Lebensmittel – vom Acker über den Händler bis zum Esstisch. Meine journalistische Laufbahn hat 2019 begonnen als Volontärin in der Redaktion des Fizzz Magazins für Trendgastronomie beim Meininger Verlag.


Ich bin Stadtkind und Wahl-Landei, Akademikerin und Obstbäuerin. Ich liebe die Vielseitigkeit und den Widerspruch. Aufgewachsen bin ich in Bremen, zum Studium der Literatur- und Buchwissenschaft zog ich nach Mainz. Bis ich schließlich die Weite gesucht und sie in der Pfalz gefunden habe. Hier baue ich heute nicht nur Texte und Geschichten, sondern auch Obst an. In einem kleinen, selbstverwalteten Betrieb stelle ich mit meinen Weggefährten zwei Hektar Obstplantage auf Permakultur-Anbau um. Der Ökologie und Landwirtschaft widme ich mich dadurch auch in der Theorie jeden Tag mehr.

Schwerpunkte

Ernaehrung / Umwelt

Besonderer Fokus

Gastronomie, Lebensmittel, Genuss, Landwirtschaft

Medien

Print, Online



Arbeitsproben

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Im Interview: Viktoria Fuchs – Wildexpertin, Freigeist und Spitzenköchin   „Gut, dass du mir noch eine Erinnerung an unseren Termin geschickt hast – ich hätte es sonst total verpeilt“, gesteht Viktoria Fuchs, als wir uns zum Interview digital gegenübersitzen. Mit ihrer herzlichen und...
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