Ruth Hoffmann

Geschichte, Ernährung, Lebensmittel

Ruth Hoffmann arbeitet als freie Journalistin in Hamburg. Sie ist Absolventin der Henri-Nannen-Journalistenschule und Mitbegründerin des Journalistenverbunds Plan 17. Vorher hat sie Ethnologie, Geschichte und Politik studiert.

Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die DDR und deren gesellschaftliche und psychologische Folgen. Dazu hält sie Vorträge in Gedenkstätten und Bildungseinrichtungen in Ost und West und veranstaltet Workshops für Schüler.

Seit ihrer Zeit als Redakteurin bei Stern Gesund leben schreibt sie außerdem über Ernährung und Food-Themen.

Schwerpunkte

0 / 0

Besonderer Fokus

Geschichte, Ernährung



Arbeitsproben

Codewort
Mehrfach schon hatten Hitler-Gegner versucht, das NS-Regime zu stürzen. 1943 wagten sie einen neuen Anlauf. Es war ihre letzte Chance
Nichts schwerer als das: Verzeihen
Wie geht das: den eigenen Zorn besiegen?
Ein Mann, drei Leben
Henning von Tresckow war die treibende Kraft hinter dem Attentat auf Hitler am 20. Juli 1944. Ein zerrissener Held