Ruth Hoffmann
Geschichte, Ernährung, Lebensmittel
Ruth Hoffmann arbeitet als freie Journalistin in Hamburg. Sie ist Absolventin der Henri-Nannen-Journalistenschule und Mitbegründerin des Journalistenverbunds Plan 17. Vorher hat sie Ethnologie, Geschichte und Politik studiert.
Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die DDR und deren gesellschaftliche und psychologische Folgen. Dazu hält sie Vorträge in Gedenkstätten und Bildungseinrichtungen in Ost und West und veranstaltet Workshops für Schüler.
Seit ihrer Zeit als Redakteurin bei Stern Gesund leben schreibt sie außerdem über Ernährung und Food-Themen.
Schwerpunkte
0 / 0
Besonderer Fokus
Geschichte, ErnährungArbeitsproben
Mehrfach schon hatten Hitler-Gegner versucht, das NS-Regime zu stürzen. 1943 wagten sie einen neuen Anlauf. Es war ihre letzte Chance
Henning von Tresckow war die treibende Kraft hinter dem Attentat auf Hitler am 20. Juli 1944. Ein zerrissener Held