Lorraine Haist

Foodexpertin

Schwerpunkte

Gesellschaft / Kultur

Besonderer Fokus

Essen & Trinken, Esskultur & Gastronomie



Arbeitsproben

Was bitte ist veganes Gemüse?
Die Brandenburger Genossenschaft "PlantAge" baut Gemüse ohne Dünger aus Massentierhaltung an. Wie das funktioniert, warum sie gegen Schädlinge auf die heimische Tierwelt setzen und weshalb das ein Modell für die Landwirtschaft der Zukunft sein könnte Gestresste Bauern sehen anders aus....
Kompost auf Eis
Drinks mit Kaffeesatz, Pflanzenstiele als Strohhalme – die Barszene will nachhaltig werden. Nachhaltigkeit gehört in vielen Restaurants längst zum Standard. Moderne Köche beziehen lokale Produkte direkt vom Lieferanten, mit dem sie eine persönliche Beziehungen pflegen. Sie belegen...
Erlebnishunger
Das Restaurant "Alchemist" in Kopenhagen gilt als Neueröffnung des Jahres. Auf dem Speiseplan: Fine Dining als Drama mit 50 Gängen in fünf Akten. Unterhaltung nach amerikanischem Vorbild hätte man in Kopenhagen zuletzt erwartet. Wobei zumindest die Lage ideal wirkt für dieses Restaurant:...